aussen_head.jpg

1. Über uns
  2. Adressen
  3. Servicezentrum Rosenheim Münchner Str.

Servicezentrum Rosenheim Münchner Str.

Matthias Baumann-von Kramer

Matthias Baumann-von Kramer

Teamleiter Marketing, Kommunikation & Fundraising
Spender- und Mitgliederservice

mbaumann@kvrosenheim.brk.de

Foto zeigt einen Teil der Inneneinrichtung

Ab sofort können finden Sie das Rote Kreuz auch in der Innenstadt von Rosenheim.

In der Münchner Str. 16 erhalten Sie Informationen rund ums Rote Kreuz:

• Dienstleistungen für Senioren und Menschen in besonderen Lebenslagen (Ambulante Pflege, Hausnotruf, Essen auf Rädern, Fahrdienst, Wohnraumberatung, Besuchsdienst, Haushaltshilfen, Seniorenreisen)
  • Erste-Hilfe-Kurse,
  • Ehrenamtliches Engagement und Mitarbeit in unseren Gemeinschaften (Bereitschaften, Bergwacht, Jugendrotkreuz, Wasserwacht, Wohlfahrts- und Sozialarbeit) und Freiwilligenprojekten (Kleiderläden, Tafel, Blutspendedienst)
  • Freiwilligendienste (FSJ und BFD)
  • Soziale Arbeit: Kinder- und Jugendeinrichtungen und Flüchtlingshilfe
  • Unterstützung unserer Rotkreuzarbeit durch Spenden und Fördermitgliedschaft
  • Hier finden Sie uns

BRK-Servicezentrum Rosenheim
    Münchner Str. 16
    83022  Rosenheim

Montag bis Freitag von 09 bis 13:30 Uhr und von 14:30 bis 18 Uhr
    Samstag von 10 bis 16 Uhr

• Unsere Veranstaltungen

Infonachmittag zu unseren Sozialen Diensten am 21.02.2024

Am 21.02.2024  von 15 bis 17:00 Uhr erhalten Sie in unserem Servicezentrum Auskunft über die Möglichkeiten, wie wir als Rotes Kreuz, Senioren im Alltag unterstützen können.

Darunter fallen z.B. unser Hausnotruf, der Menüservice Essen auf Rädern oder unser Fahrdienst.

Wenn Sie Angehöriger eines älteren Familienmitglieds sind, das Hilfe benötigt oder Sie für sich selbst Vorsorge treffen möchten, besuchen Sie uns. Wir beraten Sie gerne.

Anmeldungen bitte unter Tel. 08031/3019-945, per Email: servicezentrum(at)kvrosenheim.brk.de oder direkt im Servicezentrum.

Infoveranstaltung Vorsorgevollmacht und Testament - nächste Termine

Was passiert, wenn ich z.B. durch Unfall, Krankheit oder in Folge von Demenz handlungsunfähig werde? Wer regelt meine Bankgeschäfte? Wer kümmert sich um einen Pflegedienst und -platz?  Was ist bei einem Testament wichtig und welche Formvorschriften gibt es?

Diese und weitere Fragen beantwortet ein Anwalt im BRK-Servicezentrum in Rosenheim.

Die Veranstaltung findet jeweils von 17 bis 18:30 Uhr statt; eine Anmeldung ist wünschenswert unter Tel. 08031/3019-945 oder per Email: servicezentrum@kvrosenheim.brk.de.