Herzenswunsch HospizmobilHerzenswunsch Hospizmobil

Bereichsleiterin Freiwilligenarbeit

baumann@kvrosenheim.brk.de

Samerstraße 1

Sie haben einen letzten Herzenswunsch - Wir machen ihn wahr!

Das Herzenswunsch-Hospizmobil ermöglicht, dass wir Menschen in der letzten Lebensphase einen Herzenswunsch erfüllen.

Wir wollen schwer kranken Mitmenschen einen letzten Wunsch erfüllen. Das kann beispielsweise eine Fahrt an einen See, zu Verwandten oder der Besuch eines Fußballspiels sein. Die Wunscherfüllung ist durch die eingeschränkte Mobilität oder wegen der beschränkten finanziellen Mittel für den Betroffenen normalerweise nicht mehr möglich.

Ablauf und Organisation

Der Wunsch muss mit entsprechendem Vorlauf beim Roten Kreuz angemeldet werden. Dann nehmen unsere Mitarbeiter Kontakt auf und besprechen den individuellen Wunsch im Detail. Anschließend wird ein Gremium aus einem Arzt, Pflegepersonal/Betreuer und Organisator darüber entscheiden, wie der Wunsch konkret umgesetzt werden kann. Für die Mittelbeschaffung ist der BRK-Kreisverband Rosenheim zuständig. Die Mitarbeiter, die sich beim Herzenswunsch-Hospizmobil engagieren, sind Ehrenamtliche. Sie bringen ihre Leistung freiwillig und unentgeltlich ein. Unser Team besteht aus Ärzten, Sanitätern, Angehörigen, Betreuern und Seelsorgern.

Foto: Irmgard Sinnesbichler | www.sinnesbichler.de
Wir sind dabei - Das Herzenswunsch-Hospizmobil wird nur durch die Mithilfe zahlreicher ehrenamtlicher Helfer ermöglicht.
Stefan Müller, Soziale Dienste

Stefan Müller

Bereichsleiter Soziale Dienste
stellv. Kreisgeschäftsführer

mueller(at)kvrosenheim.brk.de

Kosten

Die Wunscherfüllung ist für den Patienten völlig kostenfrei. Das Projekt wird über Spenden und den ehrenamtlichen Einsatz von zahlreichen BRK- Helfern finanziert.

Damit wir jedem seinen Herzenswunsch erfüllen können, brauchen wir Ihre Unterstützung.

• Spenden per Lastschrift

Ihre Spende

Ihre Spende kommt direkt bei den Menschen in Not an. Wir setzen Sie dort ein, wo sie am nötigsten gebraucht wird.

Spenden-Rhythmus

Ich spende für

Ich spende als

Personendaten

Bitte geben Sie Ihre persönlichen Daten ein. Die mit einem Stern (*) markierten Felder sind Pflichtfelder.

Kontodaten

Ich ermächtige den BRK Kreisverband Rosenheim, Zahlungen von meinem Konto mittels Lastschrift einzuziehen. Hinweis: Ich kann innerhalb von acht Wochen, beginnend mit dem Belastungsdatum, die Erstattung des belasteten Betrages verlangen. Es gelten die Bedingungen meines Kreditinstitutes.

Zahlungsempfänger
    BRK Kreisverband Rosenheim
    Tegernseestr. 5, 83022 Rosenheim
    Die Mandatsreferenz senden wir Ihnen zu.

Die Datenschutz-Hinweise habe ich zur Kenntnis genommen.

• Spenden mit PayPal
  • Spendenkonto

Überweisung direkt an unser Spendenkonto:

BRK-Kreisverband Rosenheim
    BIC BYLADEM1ROS
    Verwendungszeck: Herzenswunsch

Bitte geben Sie den Verwendungszweck an, damit wir Ihre Spende richtig zuordnen können!