aussen_head.jpg
Servicezentrum Rosenheim Münchner Str.Servicezentrum Rosenheim Münchner Str.

1. Über uns
  2. Adressen
  3. Servicezentrum Rosenheim Münchner Str.

Servicezentrum Rosenheim Münchner Str.

Matthias Baumann-von Kramer

Matthias Baumann-von Kramer

Teamleiter Marketing, Kommunikation & Fundraising
Spender- und Mitgliederservice

mbaumann@kvrosenheim.brk.de

Foto zeigt einen Teil der Inneneinrichtung

Ab sofort können finden Sie das Rote Kreuz auch in der Innenstadt von Rosenheim.

In der Münchner Str. 16 erhalten Sie Informationen rund ums Rote Kreuz:

• Dienstleistungen für Senioren und Menschen in besonderen Lebenslagen (Ambulante Pflege, Hausnotruf, Essen auf Rädern, Fahrdienst, Wohnraumberatung, Besuchsdienst, Haushaltshilfen, Seniorenreisen)
  • Erste-Hilfe-Kurse,
  • Ehrenamtliches Engagement und Mitarbeit in unseren Gemeinschaften (Bereitschaften, Bergwacht, Jugendrotkreuz, Wasserwacht, Wohlfahrts- und Sozialarbeit) und Freiwilligenprojekten (Kleiderläden, Tafel, Blutspendedienst)
  • Freiwilligendienste (FSJ und BFD)
  • Soziale Arbeit: Kinder- und Jugendeinrichtungen und Flüchtlingshilfe
  • Unterstützung unserer Rotkreuzarbeit durch Spenden und Fördermitgliedschaft
  • Hier finden Sie uns

BRK-Servicezentrum Rosenheim
    Münchner Str. 16
    83022  Rosenheim

Montag bis Samstag von 10 bis 13:30 Uhr und von 14:30 bis 19 Uhr

• Aktionswochen Erste Hilfe

Vom 16.08. bis 1.10.2022 dreht sich im BRK-Servicezentrum alles um das Thema "Erste Hilfe". Am 16.08. könnt ihr auch am Glücksrad eure Ersten-Hilfe-Kenntnisse testen!

Für alle Kurse im Servicezentrum während des Aktionszeitraums gilt:
    Eine Anmeldung ist nicht notwendig und die Teilnahme ist kostenlos - einfach vorbeikommen, informieren und mitmachen!

Termine für Erwachsene:

• 16.08. von 12 bis 13:30 Uhr: Modul 1 – Thema Akute Erkrankungen (z.B. Stromunfall, Herzinfarkt, Schlaganfall, Übelkeit, Atemstörung)
    • 24.08. von 16 bis 17:30 Uhr: Modul 2 – Thema Senioren (z.B. Stolperfallen, Präventionsmaßnahmen, Sturzmaßnahmen)
    • 30.08. von 12 bis 13:30 Uhr: Modul 3 – Thema Verkehr (z.B. Eigenschutz, Absichern der Unfallstelle, Notruf, Helmabnahme, Stabile Seitenlage)
    • 20.09. von 17:30 bis 19 Uhr: Modul 4 – Thema Sport (z.B. Gelenkverletzungen, Wadenkrampf, Wundversorgung)
    • 27.09. von 18 bis 19:30 Uhr: Modul 5 – Thema Kinder (z.B. mögliche Gefahrenquellen, Wundversorgung, akute Erkrankungen bei Kindern)
    • 29.09. von 16:30 bis 18 Uhr: Modul 6 – Thema Verletzungen (z.B. Verbände anlegen, Blutung stillen, Augenverletzungen)

Termine für Kinder und Jugendliche:

• 16.08. ganztägig - Ansprechpartner für die Jugend vor Ort
    • 17.08. von 15 bis 16 Uhr für Kinder von 6 bis 11 Jahren: Erste-Hilfe-Kurs für Kinder
    • 23.08. von 15 bis 16 Uhr für Kinder von 6 bis 11 Jahren: Erste-Hilfe-Kurs für Kinder
    • 31.08. von 11 bis 14 Uhr Ansprechpartner für die Jugend vor Ort
    • 08.09. ganztägig - Ansprechpartner für die Jugend vor Ort und von 11 bis 12 Uhr: Erste-Hilfe-Kurs für Kinder

Am 10. September ist Tag der Ersten Hilfe! Kommt ins Servicezentrum, testet eure Erste-Hilfe-Kenntnisse und gewinnt tolle Preise!

• Auszug aus unseren Leistungen