Das Bild zeigt eine Skizze der geplanten Waserwacht-Hütte am Luegsteinsee in Oberaudorf.
Spenden für Wasserwacht-Hütte in OberaudorfSpenden für Wasserwacht-Hütte in Oberaudorf

Helfen Sie uns mit Ihrer Spende beim Bau der neuen Wasserwacht-Hütte in Oberaudorf

Philipp Streifeneder

Philipp Streifeneder

Vorsitzender der Wasserwacht Oberaudorf

vorsitzender(at)wasserwacht-oberaudorf.de

Die Wasserwacht ist zu 100% ehrenamtlich tätig und unsere Mitglieder leisten eine Menge an Aufgaben in ihrer Freizeit. Angefangen bei den organisatorischen Aufgaben im Hintergrund über die Aus- und Fortbildungen bis hin zum Wachdienst am See. Seit 1934 engagieren wir uns ehrenamtlich für die Bürger und Besucher Oberaudorfs. Jetzt brauchen wir Ihre Hilfe! Die alte Diensthütte aus dem Jahr 1959 am Luegsteinsee ist in die Jahre gekommen! Sie ist nicht mehr zeitgemäß und entspricht nicht mehr den aktuellen Ansprüchen und Erfordernissen. Von den heutigen gebäudetechnischen Anforderungen gar nicht erst zu sprechen.

Ein Neubau mit Berücksichtigung verschiedener Blickpunkte ist unumgänglich. Trotz Zuschüssen der Gemeinde und jeder Menge Eigenleistung, sind wir auch auf Ihre Unterstützung angewiesen. Sie müssen nicht ins Wasser springen und uns retten – NEIN! Spenden Sie einen Ihnen möglichen Betrag und ermöglichen uns dadurch die zukunftsfähige Erhaltung der Ortsgruppe. Geplante Gesamtkosten betragen 125.000,- Euro.

Ein Großteil wird durch Eigenleistungen und Zuschüsse gestemmt. Für den Rest von ca. 35.000,- Euro hoffen wir auf die Unterstützung der Firmen und durch die Bevölkerung.

Ihre Spende bleibt am Ort und kommt durch die Rotkreuz-Arbeit vor allem den Bürgerinnen und Bürgern wie auch den Wassersportlern und Besuchern in und um Oberaudorf zugute.

35.000 Euro müssen noch finanziert werden.

• Vorteile des Neubaus
    • Ersatz für die in die Jahre gekommene Diensthütte von 1959
    • Zentralisierung von Ausbildungen (Theorie + Praxis am See)
    • Ganzjährige Aus- und Fortbildung möglich
    • Komplettes Equipment zentral positioniert (zur Zeit drei Standorte)
    • Ein „da samma dahoam“ Gefühl für alle Mitglieder
    • Dienst für Großveranstaltungen professioneller stemmbar
    • Stärkung der Ortsgruppe durch zukunftsfähige Vereinsarbeit
    • Entspricht den aktuellen Vorschriften
  • Das leistet die Ortsgruppe
    • Wachdienste am Luegsteinsee
    • Absicherung von Veranstaltungen am Luegsteinsee
    • Sanitätsdienste
    • Ausbildung im Rettungsschwimmen (Breitenausbildung)
    • Aus- und Fortbildungen von unseren Einsatzkräften
    • Suche und Bergung von Ertrunkenen
    • Einsatz bei Großschadensereignissen (z.B. Hochwasser)
    • Jugend- und Nachwuchsarbeit

Vermeidung von Ertrinkungsunfällen durch Prävention:

• Aufklärungen über Gefahren im und am Wasser
    • Schwimmveranstaltungen (z.B. Tag des Abzeichens)
    • Schwimmkurse

Unterstützen Sie uns mit Ihrer Spende!

• Spenden per Lastschrift

Ihre Spende

Ihre Spende kommt direkt bei den Menschen in Not an. Wir setzen Sie dort ein, wo sie am nötigsten gebraucht wird.

Spenden-Rhythmus

Ich spende für

Ich spende als

Personendaten

Bitte geben Sie Ihre persönlichen Daten ein. Die mit einem Stern (*) markierten Felder sind Pflichtfelder.

Kontodaten

Ich ermächtige den BRK Kreisverband Rosenheim, Zahlungen von meinem Konto mittels Lastschrift einzuziehen. Hinweis: Ich kann innerhalb von acht Wochen, beginnend mit dem Belastungsdatum, die Erstattung des belasteten Betrages verlangen. Es gelten die Bedingungen meines Kreditinstitutes.

Zahlungsempfänger
    BRK Kreisverband Rosenheim
    Tegernseestr. 5, 83022 Rosenheim
    Die Mandatsreferenz senden wir Ihnen zu.

Die Datenschutz-Hinweise habe ich zur Kenntnis genommen.

• Spenden mit PayPal
  • Spendenkonto

Überweisung direkt an unser Spendenkonto:

BRK-Kreisverband Rosenheim,
    Sparkasse Rosenheim-Bad Aibling,
    IBAN DE33 7115 0000 0000 0110 56,
    BIC BYLADEM1ROS,
    Verwendungszeck: Spende für Neubau Wasserwacht-Hütte Oberaudorf

Bitte geben Sie den Verwendungszweck an, damit wir Ihre Spende richtig zuordnen können!

Bauzeichnungen, Baukosten und Details über die Wasserwacht Oberaudorf  finden Sie auf der Website der Wasserwacht Oberaudorf.