Die Mitglieder der BRK-Motorradstreife im Einsatz

Matthias Baumann-von Kramer

Spender- und Mitgliederservice

mbaumann(at)kvrosenheim.brk.de

Seit einem unverschuldeten Unfall bei einem Einsatz im Juni diesen Jahres, steht das BRK-Motorrad nun mit einem wirtschaftlichen Totalschaden in der Werkstatt und ist nicht mehr einsatzfähig. Den beteiligten Personen ist zum Glück nichts Schlimmeres passiert und alle sind wieder wohl auf. Auf Grund des hohen Alters der Maschine und der Größe des Schadens ist eine Reparatur nicht mehr rentabel. Jedoch fehlen uns für die Beschaffung eines neuen Motorrades die finanziellen Mittel.

Die BRK- Motorradstreife im Einsatz für die Bürgerinnen und Bürger aus Stadt und Landkreis Rosenheim
  • Der Fachdienst Motorradstreife

Der ehrenamtliche Fachdienst des Roten Kreuzes besteht aus aktuell sechs Mitgliedern – alle kommen aus verschiedenen Rotkreuzgemeinschaften aus Stadt und Landkreis Rosenheim.

Voraussetzung um als ehrenamtlicher Helfer eingesetzt werden zu können:

• einen gültigen Motorradführerschein
    • eine Ausbildung als Rettungssanitäter

Vor jeder Saison müssen alle ehrenamtlichen Kollegen im Fachdienst ein spezielles Fahrtraining absolvieren um für die Saison, welche von Pfingsten bis in den Herbst geht, gut vorbereitet zu sein.

• Aufgaben der Motrradstreife

• First Responder (Helfer vor Ort) und Notfallversorgung
    • Betreuung von Reisenden
    • Führungsassistent im Katastrophenschutz
    • Staubetreuung und Verkehrslenkung

Keine Kernaufgaben, aber trotzdem vorkommende Einsätze sind unter anderem Behandlungen kleinerer Verletzungen an Rastplätzen, oder ähnliches

Die BRK-Motorradstreife ist bestens gerüstet für die schnelle Hilfe auf der Autobahn

Unterstützen Sie uns mit Ihrer Spende!

• Spenden per Lastschrift

Ihre Spende

Ihre Spende kommt direkt bei den Menschen in Not an. Wir setzen Sie dort ein, wo sie am nötigsten gebraucht wird.

Spenden-Rhythmus

Ich spende für

Ich spende als

Personendaten

Bitte geben Sie Ihre persönlichen Daten ein. Die mit einem Stern (*) markierten Felder sind Pflichtfelder.

Kontodaten

Ich ermächtige den BRK Kreisverband Rosenheim, Zahlungen von meinem Konto mittels Lastschrift einzuziehen. Hinweis: Ich kann innerhalb von acht Wochen, beginnend mit dem Belastungsdatum, die Erstattung des belasteten Betrages verlangen. Es gelten die Bedingungen meines Kreditinstitutes.

Zahlungsempfänger
    BRK Kreisverband Rosenheim
    Tegernseestr. 5, 83022 Rosenheim
    Die Mandatsreferenz senden wir Ihnen zu.

Die Datenschutz-Hinweise habe ich zur Kenntnis genommen.

• Spenden mit PayPal
  • Spendenkonto

Überweisung direkt an unser Spendenkonto:

BRK-Kreisverband Rosenheim,
    Sparkasse Rosenheim-Bad Aibling,
    IBAN DE33 7115 0000 0000 0110 56,
    BIC BYLADEM1ROS,
    Verwendungszeck: BRK KV Rosenheim Motorradstreife

Bitte geben Sie den Verwendungszweck an, damit wir Ihre Spende richtig zuordnen können!