IMG_20190427_161238_header.jpg
Neues Fahrzeug für die Bereitschaft PrienNeues Fahrzeug für die Bereitschaft Prien

Ein neues Fahrzeug für die Bereitschaft Prien am Chiemsee

Matthias Baumann-von Kramer, Spenden und Mitgliederservice

Matthias Baumann-von Kramer

Spender- und Mitgliederservice

mbaumann(at)kvrosenheim.brk.de

Sanitätsdienste bei Großveranstaltungen, Unterstützung des Regelrettungsdienstes und Einsätze im Katastrophenfall oder bei Krisen, das ist nur ein Teil des Aufgabenspektrums einer Bereitschaft beim Bayerischen Roten Kreuz.

• Der aktuelle Krankentransportwagen

Der ehemalige Rettungswagen der Rettungswache Bad Endorf ging 2002 in den Dienst. Mit nun mehr als 264.000 km hat er seinen Dienst mehr als geleistet. Bereits in den vergangenen Jahren waren immer wieder größere Reparaturen, wie z.B. Beseitigung größerer Roststellen notwendig.

Insgesamt kommt das Fahrzeug auf ca. 60 Einsätze pro Jahr. Den TÜV im Januar 2021 wird unser treuer KTW leider nicht mehr bekommen. Weitere Reparaturen sind auf Grund der finanziellen Höhe nicht wirtschaftlich, weshalb es so wichtig ist ein neues zuverlässiges Einsatzmittel zu beschaffen.

• Wir für euch – Aufgaben der Bereitschaft Prien

Die drei großen Aufgabenbereiche der Bereitschaft Prien sind die beiden Schnelleinsatzgruppen (SEG) Betreuung und Transport und die Sanitätsdienste im Gemeindegebiet.  Neben den großen Sanitätsdiensten 2019 wie das Gaufest in Bernau und die Festwoche der Freiwilligen Feuerwehr Prien, sind wir jedes Jahr mehrfach auf der Herren- und Fraueninsel auf dem Chiemsee im Einsatz. Der Christkindlmarkt auf der Fraueninsel und das Schlosskonzert auf der Herreninsel werden jedes Jahr durch unsere ehrenamtlichen Helferinnen und Helfer sanitätsdienstliche betreut.

Wichtigste Aufgabe = im Katastrophenfall Leben retten

Bitte helft uns bei der Erfüllung unserer Aufgaben und unterstützt uns mit einer Spende!

• Kostenaufstellung für ein neues Fahrzeug
  • Online Spenden

Ihre Spende

Ihre Spende kommt direkt bei den Menschen in Not an. Wir setzen Sie dort ein, wo sie am nötigsten gebraucht wird.

Spenden-Rhythmus

Ich spende für

Ich spende als

Personendaten

Bitte geben Sie Ihre persönlichen Daten ein. Die mit einem Stern (*) markierten Felder sind Pflichtfelder.

Kontodaten

Ich ermächtige den BRK Kreisverband Rosenheim, Zahlungen von meinem Konto mittels Lastschrift einzuziehen. Hinweis: Ich kann innerhalb von acht Wochen, beginnend mit dem Belastungsdatum, die Erstattung des belasteten Betrages verlangen. Es gelten die Bedingungen meines Kreditinstitutes.

Zahlungsempfänger
    BRK Kreisverband Rosenheim
    Tegernseestr. 5, 83022 Rosenheim
    Die Mandatsreferenz senden wir Ihnen zu.

Die Datenschutz-Hinweise habe ich zur Kenntnis genommen.

• Spendenkonto

Überweisung direkt an unser Spendenkonto:

BRK-Kreisverband Rosenheim,
    Sparkasse Rosenheim-Bad Aibling,
    IBAN DE33 7115 0000 0000 0110 56,
    BIC BYLADEM1ROS,
    Verwendungszeck: Bereitschaft Prien am Chiemsee

Bitte geben Sie den Verwendungszweck an, damit wir Ihre Spende richtig zuordnen können!