IMG_8556_Titelbild_Titelbild.jpg

3. Coronatestung

Corona - Bürgertestung

Corona-Schnelltest

An den Testzentren ist keine Terminbuchung notwendig. Bitte nutzen Sie die Möglichkeit der Vorab-Registrierung. Hier erhalten Sie einen QR-Code mit Ihren Daten, damit können wir vor Ort die Datenerfassung beschleunigen.

• BRK Kreisgeschäftsstelle Rosenheim
    Tegernseestraße 5

• Rotkreuz-Haus Raubling
    83064 Raubling

• Rotkreuz-Haus Bruckmühl
    Dr.-Wilhelm-Glasser-Weg 2
    83052 Bruckmühl

• Rotkreuz-Haus Kiefersfelden
    Thierseestraße 7
    83088 Kiefersfelden

• Haus des Gastes Bad Endorf
    83093 Bad Endorf

• Testzentrum Bad Aibling Bahnhof
    Bahnhofsplatz 40
    83043 Bad Aibling

• Rotkreuz-Haus Aschau
    83229 Aschau im Chiemgau

Schnelltestzentrum Münchener Straße

Im Schnelltestzentrum in der Münchener Straße können Sie von Montag bis Samstag von 9:30 Uhr bis 17:00 Uhr einen Schnelltest machen. Bitte nutzen Sie die Möglichkeit der Anmeldung vorab und bringen Sie den übermittelten QR-Code zum Test mit. Eine Terminvereinbarung ist hier nicht notwendig.

Corona-Schnelltestzentrum Münchener Straße
Münchener Straße 16

Schnelltestzentrum Rosenheim Süd

Im Schnelltestzentrum Rosenheim Süd an der Bundesstraße 15, vor dem Einrichtungshaus WEKO, können Sie von Montag bis Samstag von 9:30 Uhr bis 17:00 Uhr einen Schnelltest machen. Bitte nutzen Sie die Möglichkeit der Anmeldung vorab und bringen Sie den übermittelten QR-Code zum Test mit. Eine Terminvereinbarung ist hier nicht notwendig.

Corona-Schnelltestzentrum Rosenheim Süd
Am Gittersbach 1

BRK- Testmobil

Unser BRK-Testmobil bietet an folgenden Standorten Schnelltests an.

Oberaudorf / Rathaus: Montags & Freitags  jeweils zwischen 09:00 – 11:00 Uhr

Corona-Testmobil

Wichtige Hinweise zum Testergebnis

Ich kann das Testergebnis nicht öffnen, was muss ich tun?

Das per E-Mail übersandte Testergebnis ist mit einem Kennwort geschützt. Das Kennwort ist hierbei Ihr angegebenes Geburtsdatum in der Form TT.MM.JJJJ inkl. der Punkte.

Ich habe kein Testergebnis per Email erhalten?

Bitte prüfen Sie Ihren SPAM-Ordner. Sollten Sie auch hier kein Testergebnis erhalten haben, senden Sie uns bitte eine E-Mail an coronatestung(at)kvrosenheim.brk.de unter Angabe folgender Punkte:

• Name, Vorname, Geburtsdatum der/des Getesteten
  • E-Mail-Adresse, an die der Befund geschickt werden soll
  • Datum und Örtlichkeit der Testung
  • Beschreibung des Problems

Unser Testkonzept zu den Corona-Schnelltests

Rotkreuz-Mitarbeiter führen Schnelltests durch

Eine breite Durchführung von Schnelltests ist eines der wichtigsten Werkzeuge in der Bekämpfung der Corona-Pandemie. Lt. Beschluss der Ministerpräsidentenkonferenz vom 3. März soll es ab 22.03. jeder Bürgerin und jedem Bürger möglich sein, regelmäßig einen kostenlosen Schnelltest zu machen. Als BRK-Kreisverband unterstützen wir hier mit der qualifizierten Durchführung.

Zielgruppe

Das Angebot richtet sich an die gesamte Bevölkerung in Stadt und Landkreis Rosenheim. Besonders angesprochen werden Personengruppen, die einem erhöhten Ansteckungsrisiko ausgesetzt sind und Personen, bei denen ein regelmäßiger Test vorgeschrieben ist. Hierzu gehören besonders:

• Personen im Einzelhandel
  • Mitarbeiter/-innen, die personennahe Dienstleistungen erbringen, wie z.B. Frisöre, Fußpflege
  • Erzieher, Lehrer und anderes pädagogisches Personal
  • Grenzpendler

Standortübersicht und Öffnungszeiten Teststationen

BRK-Teststationen

Öffnungszeiten für alle Teststationen: Täglich (Mo.-So.) von 11 bis 15 Uhr und von 16 bis 19 Uhr

• Bad Endorf, Haus des Gastes, 83093 Bad Endorf, Bahnhofstr. 11
  • Bruckmühl, Rotkreuz-Haus, 83052 Bruckmühl, Dr.-Wilhelm-Glasser-Weg 2
  • Raubling, Rotkreuz-Haus, 83064 Raubling, Poststr. 10
  • Kiefersfelden, Rotkreuz-Haus, 83088 Kiefersfelden, Thierseestr. 7
  • Rosenheim, BRK-Kreisgeschäftsstelle, 83022 Rosenheim, Tegernseestr. 5
  • Aschau, Rotkreuz-Haus, 83229 Aschau im Chiemgau, Bahnhofstraße 14
  • Bad Aibling, Bahnhofsgebäude, 83043 Bad Aibling, Bahnhofstplatz 40

BRK-Schnelltestzentren

• Rosenheim- Münchener Straße, Münchener Straße 16, 83022 Rosenheim Öffnungszeiten Mo.-Sa. 9:30  bis 17 Uhr
  • Rosenheim-Süd, Am Gittersbach 1, 83026 Rosenheim, Öffnungszeiten Mo.-Sa. 9:30 bis 17 Uhr

BRK- Testmobil

• Oberaudorf / Rathaus: Montags & Freitags  jeweils zwischen 09:00 – 11:00 Uhr
  • Vogtareuth/ Rathaus: Mittwochs zwischen 09:00 - 11:00 Uhr, sowie Freitags zwischen 13:00 - 15:00 Uhr

Wichtige Informationen

Wir bitten Sie, die bestehenden Hygienevorschriften einzuhalten und zum Termin eine FFP2-Maske zu tragen und bringen Sie bitte ein Ausweisdokument und ihre Gesunheitskarte mit.

Keine Testung

Bitte haben Sie Verständnis, dass wir in folgenden Fällen keine Testung durchführen können:

• bei Personen, die an COVID-19 erkrankt sind
  • bei Personen mit Krankheitssymptomen, die auf eine COVID-19-Erkrankung hindeuten, wie Fieber, trockener Husten oder Geschmacksverlust
  • bei Personen, die Blutverdünner einnehmen oder unter Gerinnungsstörungen leiden

In diesen Fällen bitten wir Sie, einen Termin in Ihrer Haus- oder Kinderarztpraxis zu vereinbaren.

Hinweise:

• Sie nehmen freiwillig an dem Corona-Schnelltest teil
  • Ihre Daten werden zwecks Übermittlung des Ergebnisses gespeichert
  • Das Rote Kreuz übernimmt keine Haftung
  • Im Falle eines positiven Testergebnisses sind wir verpflichtet die Daten an das Gesundheitsamt weiterzuleiten